Польша подпишет Лиссабонский договор после Ирландии

13 июля 2009, 17:06

Президент Польши Лех Качиньский заявил, что Польша подпишет Лиссабонский договор только после того, как этот документ одобрит Ирландия.

На совместной пресс-конференции с посетившим Варшаву президентом Германии Хорстом Келером Качиньский объявил, что после подписания договора Ирландией Польша будет готова присоединиться к соглашению немедленно.

Реклама

Ранее такую же позицию озвучил президент Чехии Вацлав Клаус (в то время как чешский парламент договор уже одобрил).

Что касается Келера, то он сказал, что Германия подпишет Лиссабонский договор по завершении дебатов в Бундестаге. 30 июня Федеральный конституционный суд Германии приостановил ратификацию договора до внесения некоторых поправок в законодательство. В настоящее время депутаты Бундестага обсуждают эти поправки. Келер не назвал срок завершения данной работы, но ранее сообщалось, что поправки должны быть приняты к 27 сентября.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

К Лиссабонскому договору, который будет выполнять функции единой европейской конституции, на данный момент присоединились 23 из 27 стран Евросоюза. Документ до сих пор не подписали Ирландия, Чехия, Польша и Германия.

В Ирландии вопрос о принятии договора летом 2008 года был вынесен на референдум, в ходе которого жители страны проголосовали против соглашения. После ряда согласований документ будет вынесен на повторный референдум, назначенный на октябрь 2009 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять