Польша потеряла еще двух солдат в Афганистане

27 февраля 2008 19:17

В Афганистане погибли двое польских солдат, один военнослужащий легко ранен. Это случилось в результате наезда на мину-ловушку автомобиля с польским конвоем.

Об этом сообщил пресс-секретарь польского воинского контингента в Афганистане, майор Мирослав Охыра. "Во время взрыва погибли двое военнослужащих", сказал Охыра. ЧП произошло в провинции Пактика.

Реклама

Премьер-министр Польши Дональд Туск выразил соболезнования родственникам погибших. "Это очень гнетущая новость, очень печальная", – сказал глава правительства.

В Афганистане 14 августа прошлого года погиб первый польский солдат.

В настоящее время польская военная группировка в Афганистане насчитывает около 1200 военнослужащих. Военные рассредоточены по всей стране: они несут службу в Кабуле, Баграме, Мазари-Шарифе, в провинциях Газни и Пактика, а также в Кандагаре.

В тренде
Губернатор охваченной пожарами Якутии пожаловался на украинцев-"подстрекателей" (видео)
В панике из-за пожаров в Якутии увидели руку Украины / коллаж "Сегодня"

В операциях на территории Афганистана участвуют многонациональный контингент антитеррористической коалиции, который возглавляют представители командования вооруженных сил США, а также контингент Международных сил содействия безопасности в Афганистане под командованием представителей НАТО.

Реклама

Основные задачи обоих контингентов – поиск и уничтожение действующих в Афганистане боевиков исламского движения "Талибан" и международной террористической группировки "Аль-Каида".

Поводом к началу операции США и их союзников в Афганистане послужил теракт, совершенный боевиками "Аль-Каиды" 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, когда с помощью двух захваченных террористами пассажирских самолетов были разрушены башни Всемирного торгового центра.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять