Польша приняла окончательное решение по ПРО

17 июля 2007, 09:57

Американские системы противоракетной обороны в Польше будут установлены, несмотря на протесты со стороны российских властей, заявил президент Польши Лех Качиньский после встречи с президентом США Джорджем Бушем.

По словам Качиньского, решение по размещению системы ПРО в Польше является "неизбежным и уже принятым". Он добавил, что США и Польша на уровне технических экспертов уже определили место для размещения 10 американских ракет-перехватчиков системы ПРО, но объявлено оно будет позже.

Реклама

По словам Качиньского, остается решить вопрос о размере базы ПРО в Польше и количестве американских военнослужащих на ней.

На совместной пресс-конференции Джордж Буш и Лех Качиньский заявили, что размещаемые в Восточной Европе средства противоракетной обороны не направлены против России. Речь идет о защите от стран, "чьи лидеры не разделяют наши ценности или занимаются созданием оружия массового уничтожения", заявил Джордж Буш.

В тренде
"Крым – это Украина": США призвали РФ прекратить агрессию

Участвовавший в переговорах в Вашингтоне заместитель главы МИД Польши Витольд Васциховский предположил, что польско-американское соглашение по ПРО будет заключено в сентябре или октябре.

Напомним, США планируют разместить в Чехии радар ПРО, а на территории Польши – 10 ракет-перехватчиков. Эти действия предпринимаются для защиты от так называемой "оси зла", в которую США включили Ирак, Иран, Сирию и КНДР.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять