Польша пустит российских инспекторов на базу американской ПРО

4 июня 2008 11:31

Пресс-секретарь МИД Польши Петр Пашковский сообщил, что страна согласится на регулярное присутствие российских инспекторов на американской базе ПРО в случае размещения на польской территории элементов системы противоракетной обороны США.

Официальный представитель польского внешнеполитического подчеркнул, что речь не идет о постоянном присутствие российских инспекторов на военном объекте ПРО США. Такой вариант ввиду исторического прошлого не рассматривается, пояснил Пашковский.

Реклама

"Можно рассмотреть иные формы регулярного доступа инспекторов на базу, включая использование промышленного телевидения", – сказал пресс-секретарь.

Пашковский отметил, что "переговоры с США постоянно продолжаются".

Официальный представитель МИД Польши не стал говорить о возможной дате окончания переговоров с США по ПРО.

"Дата не определена. Как говорит глава МИД Польши Радослав Сикорский, переговоры закончатся тогда, когда обе стороны придут к соглашению", – пояснил он.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера
Реклама

Одним из условий размещения в Польше элементов системы ПРО США Варшава называет модернизацию своей армии и системы ПВО при поддержке Вашингтона.

США планируют разместить десять ракет-перехватчиков в Польше и радар ПРО на территории Чехии.

Официальная Варшава рассчитывает, что взамен на согласие разместить на польской территории элементы системы ПРО, США окажут Польше военно-техническую помощь в модернизации армии. Варшава высказывала особую заинтересованность ракетными комплексами ближнего и среднего радиуса действия Patriot PAC-3, THAAD или AMRAAM.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять