Польша решила вооружиться боевыми дронами

8 декабря 2016, 10:16

По словам Мацеревича, беспилотники будут предназначены прежде всего для войск территориальной обороны для действий в городах во время возможных уличных боев

Польша возьмет на вооружение не меньше тысячи беспилотников, в первую очередь боевых, основная часть которых будет предназначаться для войск территориальной обороны. Они начнут поступать на вооружение уже в следующем году. Об этом заявил министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич, сообщает "Укринформ".

Реклама

"Их будет столько, сколько необходимо. Я не могу точно сказать сколько, но тысяча будет", – заявил Мацеревич, добавляя, что массовость будет способствовать снижению стоимости беспилотников.

Он подчеркнул, что боевые дроны класса "микро" дальностью действия до 10-15 км, будут предназначены, прежде всего, для войск территориальной обороны для действий в городах во время возможных уличных боев на территории, где обстрелы затруднены из-за домов.
Мацеревич также отметил, что его задачей как министра является оснащение вооруженных сил современной техникой. Учитывая это, рассматривается сотрудничество с оборонно-промышленными комплексами США, Франции, Великобритании.

Кроме того, он напомнил, что недавно было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере обороны с Украиной, что предполагает, в частности, сотрудничество в сфере ракетных технологий.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Как сообщалось, до конца этого года войска теробороны в Польше будут насчитывать не меньше 3 тыс. человек, в 2017 году будет создано еще три бригады численностью 18 тыс. военнослужащих.

Реклама

В 2019 году войска теробороны будут насчитывать 53 тыс. военнослужащих в 17 бригадах и 63 батальонах. Средства на создание и содержание этих войск в течение 2016-2019 годов составят 3,6 млрд злотых.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять