Польша угрожает блокировать вступление России в ВТО

15 октября 2007 11:09

Польша заблокирует вступление России в ВТО, если Москва не отменит эмбарго на поставки овощей и мяса, введенное в ноябре 2005 года, заявил замминистра сельского хозяйства Польши Ян Кшиштоф Ардановски.

"Польша хотела бы, чтобы Россия была членом ВТО. Если подходы России к Польше в области ветеринарного и мясного контроля продукции не изменятся, то мы должны будем выступить против членства России в ВТО", – заявил замминистра на пресс-конференции в Москве.

Реклама

Говоря в целом о ситуации вокруг российского эмбарго на поставки мяса из Польши, замминистра отметил, что "в этом вопросе Россия ссылается на свои стандарты безопасности продовольствия, но в мире все стремятся к упрощению норм".

По словам Ардановски, польская сторона не видит "логического обоснования эмбарго на польскую продовольственную продукцию".

В тренде
В России разбился самолет: что известно
Многоцелевой истребитель Су-35. Фото: militaryarms.ru

Россия в ноябре 2005 года ввела временный запрет на поставки мяса и овощей из Польши в связи с тем, что польские предприятия реэкспортировали эту продукцию из третьих государств, представляющих опасность в ветеринарном и фитосанитарном плане.

Требуя снять эмбарго, Польша заблокировала переговоры по новому соглашению о партнерстве и сотрудничестве между Россией и ЕС, срок действия которого истекает в декабре 2007 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять