Польша выдумала новую причину для блокирования переговоров между ЕС и Россией

15 мая 2007, 14:34

Польша приняла решение поставить новое условие для снятия своего вето на начало переговоров по договору о сотрудничестве между ЕС и Россией.

Теперь Польша требует от ЕС принятия декларации, в которой была бы выражена солидарность всех членов по вопросам энергоснабжения. "Форму этой декларации предстоит обсуждать", – сказал представитель МИД. Однако государства-члены должны принять в этом участие для обеспечения энергетической безопасности Польши и новых стран-участниц.
 
Ранее Польша требовала отмены российского запрета на ввоз ее мясной и овощной продукции. "Снятия эмбарго недостаточно", – заявила в понедельник в Брюсселе польским журналистам министр иностранных дел Анна Фотыга.
 
Кроме того, она подвергла критике работу Германии по подготовке саммита ЕС-Россия в Самаре. Германия давно рассчитывала воспользоваться этим саммитом, чтобы начать с Россией переговоры о новом экономическом договоре.
 
"Я не удовлетворена тем, как председательствующая в ЕС Германия подготовила саммит в Самаре", – сказала г-жа министр изданию Gazeta Wyborcza. "Вопросы, которые мы подняли, а именно, снятие эмбарго и механизм европейской солидарности, который гарантировал бы нам энергетическую безопасность, не были подчеркнуты соответствующим образом", – объяснила она.
 
"Я не удовлетворена тем, как ЕС проводит свою политику в отношении Москвы", – добавила она.
 
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, который должен во вторник прибыть в Москву, сообщил, что проведет встречу со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, а также, "возможно, с президентом" России Владимиром Путиным.

В тренде
"Это позор": Грета Тунберг жестко раскритиковала мировых лидеров

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять