Польше пора готовится к войне с Россией – Качинский

7 апреля 2014, 15:59

Партия Качинского не будет возражать против базирования на территории Польши иностранных войск из стран-союзников

Польше необходимо усилить свои войска из-за угрозы нападения России. Об этом заявил лидер крупнейшей польской оппозиционной партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский, сообщает Радио Свобода.

Реклама

"Войско должно быть многочисленным. Я не говорю, что столь большим как прежде, и оно должно быть достаточно хорошо вооруженным, так как вероятное нападение на Польшу может означать настоящую войну, а не какую-то интервенцию, не какой-то инцидент", – сказал он.

Лидер польских правых также отметил: "Если мы будем иметь вооруженные силы на должном уровне, то сможем чувствовать себя в безопасности, кроме того, это улучшит нашу позицию и престиж на международной арене".

Политик также отметил, что его партия не будет возражать против базирования на территории Польши иностранных войск из стран-союзников. "Это должны быть американцы, ибо только их боится Россия. Потому напасть на нас могут не какие-то инопланетяне, а именно Россия", – отметил Качиньский.

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)

Напомним, что польский премьер-министр Дональд Туск сообщил, что НАТО увеличит военное присутствие в Польше из-за агрессии России в Крыму.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять