Польские власти будут больше следить за украинцами в Польше

29 мая 2017, 14:26

Повышенные меры контроля будут применяться и к другим иностранцам, которые живут или работают в Польше

Власти западнопоморского воеводства Польши по указанию министра обороны будут собирать информацию о жителях, имеющих иностранное происхождение. Письмо воеводы, которое было разослано представителям местной власти, приводит канал TVN24, сообщает "Украинская правда".

Реклама

В письме содержится просьба к местной власти предоставлять информацию о тех представителях других национальностей, которые имеют польское гражданство или иное гражданство, а также тех, у кого есть разрешение на проживание на территории Польши.
Информацию, как отмечается в письме, следует предоставлять на основании закона о кризисном управлении.

"Если учитывать текущую ситуацию в ЕС, то это естественно, чтобы государство владело информацией об иностранцах, находящихся на территории Польши", – заявил заместитель главы Минобороны Польши Михал Дворчик.

"Не стоит забывать, что исполнителями терактов последних лет были люди, приехавшие в Европу как нелегальные мигранты, или те, кто жил в Европе во втором или третьем поколении", – отметил он.

Против сбора информации об иностранцах выступает оппозиционная "Гражданская платформа", поскольку, по ее мнению, подобные действия приводят к увязыванию понятий "угрозы" и "иностранцы".

В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин
В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
Реклама

"Большинство из них никогда не нарушали закона. Напомню, что почти полмиллиона поляков являются представителями других национальностей", – заявил депутат "Гражданской платформы" Славомир Нитрас.

Ране сообщалось, что с началом функционирования безвизового режима между Украиной и ЕС на польско-украинской границе вырастет количество отказов во въезде, потому что безвизовым режимом будут пытаться воспользоваться лица, которым ранее могло бы быть отказано во въезде еще на этапе получения визы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять