Польский "Гэндальф" напал на трамвай

18 декабря 2013 5:04

"Маг" помог своим компаньонам сбежать

В Польше мужчина, переодевшийся в костюм волшебника Гэндальфа, вооруженный посохом и мечом, остановил трамвай, выбравшись на рельсы.

Реклама

"Гэндальф" размахивал оружием и кричал на английском: "Возвращайся во мрак! Ты не пройдешь!" Эти же реплики использовал придуманный Толкиеном маг во время сражения с балрогом в Мории. Когда трамвай остановился, "Гэндальф" постучал посохом по стеклу кабины, а затем посоветовал своим компаньонам бежать.

Только после этого из кустов, растущих у трамвайных путей, появились компаньоны "мага" — люди в костюмах эльфов, гномов и хоббитов. Они выбрались на пути и побежали по ним по ходу следования трамвая.

Затем на пути вышел и сам водитель трамвая. Он сообщил "Гэндальфу" на польском языке, что на место происшествия скоро прибудет полиция, поэтому "магу" самому следует убраться "во мрак".

Не пропусти!
Мисс сборной Финляндии: подарила Лоду богиню
Янни - жена Робина Лода

Организатором акции (и исполнителем роли Гэндальфа) стал Сильвестр Адам Варденга. Это далеко не первый розыгрыш, придуманный им. В частности, в октябре 2013-го он устроил акцию, приуроченную к Хэллоуину. Ранее он также изображал Человека-паука и Самару — девочку-призрака из фильма ужасов "Звонок".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять