Помощник Путина оригинально объяснил, почему его шеф отменил визит в Париж

13 октября 2016, 17:51

Ушаков сообщил, что непосредственно участвовал в дипломатической "кухне" по этому вопросу

Помощник президента России Юрий Ушаков сравнил поступок президента Франции Франсуа Олланда с поведением хозяина дома, который позвал гостей на обед, а потом передумал. Об этом он заявил журналистам, поясняя, почему глава российского государства решил не ехать в Париж 19 октября.

Реклама

"Что касается Парижа, то много об этом говорилось, но я участвовал непосредственно в дипломатической "кухне" по этому вопросу… Положение было таково: вы, к примеру, заблаговременно получаете приглашение от хозяина приехать как гость, пообедать, поговорить. Причем не только по телефону он тебя зовет, а посылает красивые приглашения, говорит – то – то мы с тобой сделаем, такие-то у нас планы на этот день, приезжай", – описал происходившее Ушаков.

Он продолжил: "Ты ему говоришь: Да, я, конечно, с удовольствием приеду, если этот день тебе подходит, тебе удобно, если не будет каких-то моментов, которые препятствуют приему. Все. Ты готовишься к этой встрече, к этому обеду с заездом на квартиру к хозяину".

По словам Ушакова, дальнейшие события развивались следующим образом. "Потом хозяин вдруг публично в кругу своих друзей начинает рассуждать – а может мне его не приглашать? Нужно ли мне с этим человеком встречаться?" – сказал Ушаков.

Он отметил, что приглашенный о таком поведении хозяина знает, поскольку "через друзей тебе доходит информация". "Потом, более того, тебе звонит секретарь этого хозяина и говорит: ты знаешь, ты приходи, квартира в твоем распоряжении, посиди, может быть, хозяина не будет, но ты посмотри, что там, а он, может быть, зайдет на чай. А вообще сам решай, придешь ты ко мне или не придешь", – пересказал произошедшее помощник Путина.

Реклама

"Вот такая ситуация была накануне поездки (Путина в Париж), поэтому она так и завершилась", – резюмировал Ушаков.

Ранее глава МИД Франции Жан-Марк Эро заявил, что президент РФ Владимир Путин отменил свой визит в Париж из-за того, что этот визит мог поставить его в неловкое положение.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Как сообщалось, Путин во вторник отменил визит в Париж, который был запланирован на 19 октября.

Президент Франции Франсуа Олланд пояснил это решение тем, что был намерен обсудить с Путиным только вопросы по Сирии, но российский лидер настаивал на более широкой программе.

После отказа Путина от визита во Францию российские самолеты возобновили авиаудары по контролируемым повстанцами районам в городе Алеппо.

Реклама

По мнению экспертов, отмена визита президента РФ Владимира Путина стала свидетельством беспомощности, в которой российская дипломатия оказалась после ряда громких поражений.

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять