Помощницу британского депутата заподозрили в шпионаже

30 августа 2010 12:30

Сотрудники Службы безопасности Великобритании (MI5) допросили 25-летнюю помощницу британского парламентария по подозрению в связях с российскими спецслужбами.

Катю Затуливетер, помощницу члена Палаты представителей от партии "Либеральные демократы" Майка Хэнкока спрашивали о существовании в Великобритании тайных агентов российских спецслужб, а также о ее романе с неким офицером НАТО.

Реклама

По данным The Daily Mail, Затуливетер – русская, ее семья проживает в России. О том, является ли девушка подданной Великобритании, не сообщается.

Допрос был произведен в аэропорту "Гэтвик" в начале августа, когда девушка возвращалась из отпуска в Хорватии, однако об инциденте стало известно только сейчас. Предположительно, сотрудники MI5 следили за перемещениями Кати Затуливетер и прослушивали ее телефонные переговоры.

В тренде
У Пентагона открыли стрельбу, погиб полицейский – СМИ (обновлено)
На место стянули силовиков. Коллаж "Сегодня"

Как полагает издание, служба безопасности могла заинтересоваться девушкой в связи с разоблачением в США "русской шпионки" Анны Чапман, которая с 2001 по 2006 годы жила в Великобритании и получила британский паспорт, выйдя замуж за англичанина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять