Популяция хищников в Европе начала вызывать опасения

20 декабря 2014, 17:40

Все чаще в лесах и пригородах Европы раздается рычание и завывание хищников

Согласно результатам последнего исследования, опубликованном в журнале Scince, популяция хищников в Европе стала не просто стабильной, а значительно выросла. Из-за политики государств Европы по защите диких зверей, популяция хищников достигла таких масштабов, что медведи, волки и рыси все чаще приближаются к жилищам людей, сообщает "ZN.UA".

Реклама

Всего на континенте живет 17 тысяч медведей, 12 тысяч волков, 9 тысяч рысей и 1250 росомах. В среднем европейские волки живут в местностях, где на каждый квадратный метр приходится 37 человек, рыси — могут жить с плотностью населения людей 21 человек, а медведи — 19 человек. В связи с тем, что дикие леса занимают всего треть площади Европы, расплодившимся хищникам все трудней обитать только на отведенных им территориях

За последние несколько лет было зафиксировано троекратное увеличение нападений диких животных на домашний скот и любимцев человека — собак и котов. В некоторых странах Европы волки комфортно чувствуют себя в пригородах. Пока ситуация не приобретает опасную для человека тенденцию, но все чаще раздаются критические замечания о природоохранном законодательстве Европы.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

Фермерам правительства стран помогают защищать скот нелетальными методами, например, возведением электроизгородей, но защита частных домов остается под вопросом. Европейцам успешно удалось решить вопрос популяции хищников, при чем настолько, что возникают вопросы о том, как теперь решить конфликты между человеком и дикими животными из-за роста их популяции и поиском новых мест обитания.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять