Попытка достать "черные ящики" самолета AirAsia провалилась

8 января 2015, 10:46

Со дня моря не удалось поднять уцелевший хвост лайнера

Попытка поднять со дна Яванского моря хвостовую часть самолета компании AirAsia, где, как предполагается, могут находиться "черные ящики", закончилась безрезультатно. Об этом сообщили представители ВМС Индонезии.

Реклама

"Подводные течения в данном месте очень сильные, водолазы не смогли добраться до дна", – доложтл командир отряда. Вместе с тем, по имеющимся данным, этот фрагмент лайнера не разрушен и находится в статичном положении на глубине 35 метров. Как ожидается, операция, которой руководит главнокомандующий вооруженными силами Индонезии генерал Мулдоко, будет возобновлена только в пятницу, поскольку погодные условия в данный момент мешают проведению подводных работ.

Ранее водолазы извлекли из хвостовой части самолета несколько предметов – бутылки с водой, кислородные маски. Вместе с тем, они до сих пор не смогли проверить наличие бортовых самописцев, которые обычно размещаются в этой части самолета.

Напомним, лайнер компании AirAsia примерно через 40 минут после вылета исчез с экранов радаров, находясь в районе острова Калимантан (Борнео). На борту А-320-200 находились 155 пассажиров и семь членов экипажа. 

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

Пока обнаружены тела 41 из находившихся на борту рейса. Родственники погибших в результате катастрофы получат по $99,4 тыс. Ранее звучали предположения, что бюджетный авиаперевозчик отказывается от выплат компенсаций, мотивируя это в том числе тем, что причина катастрофы до сих пор не установлена.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять