Попытка покушения на Беназир Бхутто не отразилась на ее популярности

26 октября 2007, 17:08

Попытка покушения на экс-премера Пакистана Беназир Бхутто не прибавила ей популярности, свидетельствуют данные опроса общественного мнения, проведенного компанией Gallup.

Отвечая на вопрос, поможет ли попытка покушения повысить политическую популярность Бхутто, 58% опрошенных ответили отрицательно. 53% участников опроса также заявили, что негативно относятся к ее соглашению с нынешним главой государства Первезом Мушаррафом.

Реклама

Напомним, Беназир Бхутто вернулась в Пакистан 18 октября после добровольного восьмилетнего изгнания. Два взрыва прогремели, когда кортеж Бхутто продвигался по одной из центральных улиц Карачи. Число погибших в результате достигло 140 человек, более 500 ранены. Власти назвали этот теракт одним из самых кровавых за все 60 лет пакистанской истории. Сама Бхутто травмирована осколками, но серьезно не пострадала.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Беназир Бхутто – дочь популярного пакистанского лидера Зульфикара Али Бхутто, казненного военными в 1979 году. Она – первая женщина, ставшая премьер-министром в мусульманской стране. В 1999 году она отправилась в добровольное изгнание, так как против нее были выдвинуты обвинения в коррупции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять