Португальские следователи допросят друзей семьи МакКанн

22 октября 2007, 16:45

Представители правоохранительных органов Португалии в ближайшие дни отправятся в Великобританию, чтобы допросить друзей родителей пропавшей британской девочки Маделейн МакКанн.

Соответствующее распоряжени, отдал глава португальской полиции Алипио Рибейро.

Реклама

"В каждом расследовании есть ключевой момент, когда все становится на свои места, который проливает свет на произошедшее и помогает прийти к выводам", – сказал Рибейро в интервью испанской газете Pais.

"До сих пор у нас такой момент не наступил", – добавил глава полиции, отметив, что поездка следователей на родину девочки может приблизить разгадку тайны ее исчезновения.

Рибейро отказался комментировать различные версии исчезновения девочки, обсуждающиеся в СМИ, однако признал, что вероятность гибели Маделейн весьма велика.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Напомним, Маделейн МакКанн, которой 12 мая исполнилось четыре года, пропала в ночь на 4 мая. Родители оставили спящего ребенка в отеле, а сами отправились ужинать. Вначале предполагалось, что девочку похитили неизвестные. Кейт и Джерри организовали международную кампанию по поискам ребенка.

Реклама

В начале сентября португальские правоохранительные органы получили из лаборатории в Бирмингеме результаты экспертизы следов крови, якобы найденных в машине, арендованной МакКаннами через несколько дней после исчезновения девочки. Считалось, что именно после этого Кейт и Джерри были объявлены официальными подозреваемыми по делу Маделейн. Однако власти не стали предъявлять обвинений супругам и ограничивать свободу их передвижения.

Правоохранительные органы продолжают сбор и анализ улик и свидетельских показаний по делу о пропаже ребенка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять