Посла Франции в Израиле вызвали "на ковер"

31 декабря 2014, 21:44

Израильтяне не довольны тем, что Франция поддержала "палестинскую резолюцию"

Посол Франции в Израиле Патрик Мезонав вызван в МИД еврейского государства для разъяснений по поводу поддержки Парижем проекта резолюции по Палестине на Совете Безопасности ООН.

Реклама

Встреча с послом назначена на пятницу, 2 января, сообщило израильское государственное радио.

Напомним, Совбез ООН во вторник не принял проект резолюции о сроках создания палестинского государства и прекращения израильской оккупации.

Документ не получил поддержку необходимого большинства в девять из 15 стран-членов СБ. Кроме того, против него проголосовали США, обладающие правом вето. Проект поддержали восемь стран, включая Россию, Китай, Иорданию и Францию. США и Австралия выступили против. Еще пять государств – Великобритания, Литва, Нигерия, Республика Корея и Руанда – воздержались.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман приветствовал неудачу с одобрением проекта резолюции по Палестине в СБ ООН.

Реклама

"Провал на голосовании в Совете Безопасности ООН по проекту так называемой "палестинской резолюции" должен стать уроком для палестинского руководства", – заявил глава внешнеполитического ведомства. "Палестинцы ничего не добьются провокациями и попытками навязать Израилю односторонние меры", – подчеркнул он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять