Посла РФ вызовут в МИД Бельгии для объяснений по авиаудару в районе Алеппо

19 октября 2016, 15:57

В Минобороны России ранее обвинили бельгийские ВВС в нанесении авиаудара в Сирии

Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс выразил недоумение по поводу обвинений его страны со стороны России в якобы имевших место бомбардировках мирного населения Сирии бельгийской военной авиацией. Об этом заявил официальный представитель МИД Бельгии Дидье Вандерхассельт.

Реклама

"Министр сказал, что пригласит российского посла для объяснений", – сообщил пресс-секретарь МИД в среду в Брюсселе.

По его словам, беседуя с журналистами, Рейндерс рассказал об объявленной ранее позиции министерства обороны, которая состоит в том, что военные самолеты Бельгии не были в указанные дни в соответствующем районе Сирии.

"Он отметил, что ему непонятно, почему такие заявления делаются без проверки фактов и консультаций", – добавил Вандерхассельт.

Напомним, в Министерстве обороны РФ утверждают, что бельгийские ВВС нанесли удар в провинции Алеппо (Сирия), в результате чего погибли мирные жители.

Реклама

Как заявляют российские военные, авиаудар был нанесен ночью по жилым кварталам Алеппо. От бомбардировок, по словам российских военных, были разрушены два дома – погибли шесть человек, еще четверо получили ранения.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

Также в Минобороны РФ отметили, что на тот момент в данном районе не было российских или сирийских самолетов, но были замечены истребители международной коалиции.

"Средствами контроля воздушной обстановки в указанное время в данном районе были зафиксированы два F-16 ВВС Королевства Бельгии", — сообщили в Минобороны РФ.

В свою очередь, в Брюсселе отрицают причастность своей авиации к бомбардировкам мирных жителей Алеппо. Министр обороны Бельгии Стевен Вандепут утверждает, что бельгийские истребители не участвовали в ударе в Алеппо. Данные российского Минобороны он назвал "дезинформацией".

Ранее в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва ждет осуждения со стороны коалиции во главе с США, а также Брюсселя действий бельгийских ВВС в Алеппо.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять