После убийства жирафа датских детей пригласили на расчленение волка

18 февраля 2014, 06:29

В Дании продолжается серия "шоу" с расчленениями животных в "образовательных целях"

Еще не утих скандал с убийством молодого жирафа Мариуса и судьбой его тезки из зоопарка Видебека, как в Датском королевстве расчленили волка в присутствии детей, сообщает RT.

Реклама

Как сообщает интернет-версия британской газеты Daily Mail, эстафету копенгагенских расчленителей подхватили их коллеги из Орхуса – второго по величине города Дании. Там детей пригласили в местный Музей естественной истории на очень познавательное, по мнению его организаторов, мероприятие – вскрытие волка.

Главным действующим лицом "представления" была Пернилл Мольгаард, помощник директора Музея по связям с общественностью. Она очень ловко расчленила волка. В конце вскрытия Пернилл пригласила зрителей подойти поближе, чтобы лучше разглядеть расчлененного зверя и его внутренние органы.

В музее заверили, что волка нашли уже мертвым, скорее всего, он был обитателем зоопарка. При каких обстоятельствах он скончался, неизвестно.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

Напомним, что недавно волну гнева в датском обществе вызвало убийство молодого жирафа Мариуса в зоопарке Копенгагена. Животное появилось на свет в результате кровосмешения, то есть от особей, находящихся в близком родстве, а по правилам Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов такой вид скрещивания запрещен.

Реклама

Против усыпления выступили многочисленные европейские СМИ и ассоциации защитников животных. Более 27 тыс. человек по всему миру подписали петицию в защиту Мариуса, однако это не спасло жирафа.

Позже руководство зоопарка заявило, что планирует умертвить еще одного жирафа из зоопарка города Видебек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять