Постпред РФ не увидел никакой конкретики в выводах ЕС по Украине

15 апреля 2014, 01:45

В России говорят, что ЕС необъективен в своих заключениях

Постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов прокомментировал содержание принятого в Люксембурге заключительного документа по Украине.

Реклама

"В нем (в документе Совета ЕС — ред.) много есть чего, но я хотел бы обратить внимание на то, чего в нем нет. К большому сожалению, в нем нет ни слова, никакой оценки действий киевских властей, готовых ввергнуть не только восток Украины, но и всю страну в пучину гражданской войны", – сказал он.

Он обратил внимание на то, что "в заключениях Совета ЕС осуждению подвергаются только некие вооруженные индивидуумы в городах восточной Украины, которые, дескать, пытаются дестабилизировать эту страну".

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

"Есть также целый ряд формулировок, необъективных и несправедливых в отношении политики России применительно к украинскому кризису вплоть до требования, что уж ни в какие ворота не лезет, являющегося не просто вмешательством во внутренние дела, а во внутреннюю законотворческую функцию", – добавил Чижов.

Кроме того, Чижов отметил, что в заключениях Совета ЕС нет содержательной реакции на послание президента РФ лидерам 18 стран.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять