Постпред США при ООН Хейли сделала России предложение по Сирии

16 мая 2017 9:58

По ее словам, весь мир осознал, какие ужасы творит сирийский режим, настало время для России отказаться от поддержки Асада

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли призвала Россию встать на сторону западных стран и выступить против президента Сирии Башара Асада. В письменном заявлении дипломат обвинила власти ближневосточной страны в преступлениях против человечности, а также возложила часть ответственности за них на Россию и Иран.

Реклама

"Попытка скрыть массовые убийства в асадовском крематории напоминает о самых вопиющих преступлениях против человечности ХХ века, – утверждает постпред США. – Хотя Асад несет основную ответственность за собственную жестокость, на его союзниках в России и Иране также лежит тяжелое бремя".

По ее версии, "Россия и Иран позволяют Асаду похищать, пытать и убивать людей без суда и следствия, наносить авиаудары, сбрасывать бочковые бомбы и совершать химические атаки". "Весь остальной мир осознал, какие ужасы творит сирийский режим. Настало время для России присоединиться к нам", – полагает Хейли.

Не пропусти!
Нескучный гороскоп на 13 июня: Лев начинает охоту, а Рыбы нырнули в сказку
Маленький болельщик сборной Дании

Комментарий Хейли был распространен в свете утверждений Госдепартамента США о том, что в сирийской тюрьме Сейдная ежедневно убивают по 50 заключенных, а их тела сжигают в специально построенном для этого крематории, чтобы скрыть следы преступлений.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять