Повстанцы Ливии вышли к границе с Тунисом

21 апреля 2011, 12:51

Центральный участок границы Туниса и Ливии с ливийской стороны контролируют не правительственные войска, а повстанцы, сообщают источники в Тунисе.

Жители приграничного города Дахиба рассказали, что видели, как на сопредельной территории спустили зеленый флаг и подняли повстанческий триколор.

Реклама

"Отсюда видно, что пограничный переход контролируют повстанцы", – сказал источник, добавив, что в последние дни на ливийской стороне границы не прекращались ожесточенные бои.

Дахиба граничит с ливийским регионом Западные Горы, откуда в последние месяцы почти не поступало какой-либо информации. Вместе с тем известно, что в городах Налут, Ефрен, Зинтан и других восстание против Муаммара Каддафи началось еще в феврале.

Повстанцы сообщали, что продолжают держать оборону этих городов и даже сумели организовать партизанские отряды, действовавшие в горной местности, однако независимого подтверждения этой информации не было.

В тренде
Военный переворот: радикалы из QAnon придумали, как вернуть Трампу президентство

В последние дни бои в Западных Горах усилились, что почувствовали и в Тунисе. На территорию этой страны стали забредать группы ливийских солдат и повстанцев, а также рваться мины и снаряды, запущенные из Ливии.

Реклама

Кроме того, в Тунис из приграничного ливийского региона, спасаясь от боев, бежали несколько тысяч человек.

Пограничный переход Дахиба-Вазин не является основным на границе Туниса и Ливии. Большая часть людей и грузов пересекает границу севернее – в районе городка Рас-Адждир, через который проходит Приморское шоссе, тянущееся от Египта до Марокко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять