Повстанцы не обнаружили Каддафи в его резиденции

23 августа 2011, 21:59

"Баб-аль-Азизия целиком находится под нашим контролем, полковника Каддафи и его сыновей там было. Никто не знает, где он", – заявил Бани.

Повстанцы, ворвавшиеся во вторник на территорию резиденции лидера Ливии Муамара Каддафи в квартале Баб-аль-Азизия, не обнаружили "никаких следов" Каддафи и его сыновей, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на полковника Ахмеда Омара Бани (Ahmed Omar Bani).

Реклама

"Баб-аль-Азизия целиком находится под нашим контролем, полковника Каддафи и его сыновей там было. Никто не знает, где он", – заявил Бани.

"Они, наверное, бежали, как крысы", – передает телеканал "Аль-Джазира" в прямом эфире слова командира подразделений мятежников в Триполи Абдельхакима Бельхаджа.

Читайте также: Каддафи все равно уверен, что победит

В тренде
"Крым – это Украина": США призвали РФ прекратить агрессию

Ранее временный поверенный в делах Ливии в США, член оппозиционного Переходного национального совета (ПНС) Али Ауджали заявил, что Каддафи в настоящее время находится в Ливии и не покидал пределов страны. Ауджали также предположил, что ливийский лидер продолжить сражаться до последнего и никогда не смирится с поражением.

Реклама

Во вторник мировые информагентства сообщили, что повстанцы прорвались внутрь укрепленной резиденции Каддафи в Триполи, а сопротивление со стороны подразделений Каддафи прекращено.

В ночь на понедельник ливийские повстанцы вошли в Триполи и теперь, по их словам, контролируют большую часть ливийской столицы. О судьбе самого ливийского лидера достоверной информации пока нет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять