Пожар в китайском торговом центре тушили почти сутки

3 января 2008, 17:53

Более 22 часов потребовалось китайским пожарным, чтобы локализовать мощный пожар, вспыхнувший в 12-этажном торговом здании в городе Урумчи.

Вспыхнувший в среду вечером пожар в торговом центре "Дэхуэй" в городе Урумчи удалось "в основном потушить" лишь в четверг к 19.00 по пекинскому времени.

Реклама

Потушен пожар и в примыкающем к торговому центру 20-этажном отеле, куда перекинулся огонь из горящего торгового здания. Однако, сообщает тот же источник, до настоящего времени из 12-этажного здания и окон соседнего с ним отеля до сих пор вырываются черные клубы дыма, хотя пламени нигде не видно.

Во время борьбы с огнем и поиска оставшихся в горящем здании людей погибли трое пожарных, еще один получил ранения и был госпитализирован. Сообщений о гибели или ранениях гражданских людей до сих пор не поступало.

До настоящего времени пожарные не рискуют войти в выжженное здание из-за сильнейшего жара и сохраняющейся опасности обрушения выгоревшей 12-этажной постройки. Специалисты считают, что стальные и металлические конструкции здания могут обрушиться ночью, когда температура воздуха упадет до минус 20 градусов.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Чтобы не допустить новых чрезвычайных происшествий, участвующие в тушении пожара команды приняли все необходимые меры предосторожности на случай, если обгоревшие конструкции не выдержат и здание развалится. Соседний с универмагом отель, куда также перекинулся огонь, как сообщают местные источники, пострадал меньше. Более 100 пожарных вечером продолжали осматривать помещения отеля на предмет выявления новых источников возгорания.

Реклама

Всего в тушении пожара в Урумчи принимали участие 435 бойцов городской противопожарной службы и 84 спецавтомашины. В районе чрезвычайного происшествие ведутся следственные работы на предмет выяснения причин возникновения пожара. Экономический ущерб, нанесенный огнем, также пока не подсчитан.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять