Пожар в Новодевичьем монастыре потушен

16 марта 2015, 00:46

Пожар на колокольне Новодевичьего монастыря в Москве ликвидирован

Об этом сообщает в понедельник, 16 марта, ТАСС со ссылкой на столичное управление МЧС.

Реклама

"Пожарные полностью потушили пожар на территории монастыря. Его точные причины устанавливаются. Пострадавших нет" — сообщили в ведомстве.

По словам замглавы Минкультуры РФ Григория Пирумова, серьезного ущерба пожар не нанес. "Горели только строительные леса и огонь в колокольню не ушел. В любом случае, объект застрахован и все будет восстановлено", — заверил он.

Реставрационные работы на колокольне, как сообщил замминистра, были прекращены в воскресенье в 11:00 мск. "Объект был обесточены, а все рабочие были удалены", — отметил Пирумов.

В свою очередь руководитель проекта про реконструкции монастыря Александр Хрюмов сообщил, что в воскресенье утром завершились работы по позолочению купола. По его словам, в результате пожара могла пострадать только позолота купола, сама конструкция осталась цела.

В тренде
У Facebook отсудили 650 млн долларов за использование личных данных
Реклама

Пожар на колокольне Новодевичьего монастыря возник в воскресенье около 22:40 мск. По предварительным данным, загорелись строительные леса, затем огонь перекинулся на само строение. Площадь пожара составила 300 квадратных метров, в его тушении были задействованы 113 человек и 29 единиц спецтехники.

В департаменте культурного наследия Москвы обвинили в пожаре подрядчика, проводившего реставрационные работы. По одной из версий, возгорание могло возникнуть из-за неосторожного обращения с огнем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять