Пожары и погром: британские власти подавили бунт заключенных в тюрьме

17 декабря 2016, 11:45

Акция протеста стала самой масштабной для британской пенитенциарной системы с 1990 года

Британские власти вернули себе контроль над тюрьмой в Бирмингеме в центральной Англии, где в пятницу, 16 декабря, вспыхнул самый массовый бунт за последние 25 лет.

Реклама

По информации агентства Press Association, специальные подразделения британской полиции штурмовали здание — только так удалось прекратить акцию протеста, длившуюся около 12 часов.

В результате бунта в частном исправительном учреждении, рассчитанном на 1450 человек, выбиты стекла, повреждены внутренние стены, устроено несколько пожаров.

Однако сообщается всего об одном пострадавшем заключенном, хотя всего в беспорядках приняли участие около 600 человек. Акция стала самой масштабной для британской пенитенциарной системы с 1990 года, когда бунт в тюрьме Манчестера Strangeway растянулся на 25 дней. Один заключенный тогда погиб, пострадали 147 полицейских и 47 осужденных.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Нынешний бунт в Бирмингеме начался после того, как заключенные отобрали ключи у охранника и вырвались из камер. Захватив четыре крыла построенной в 1849 году тюрьмы, тренажерный зал, аптеку и склад с инвентарем, бунтари пробрались в тюремные офисы. Некоторые из них сожгли собственные дела.

Реклама

Причина бунта до сих пор не известна, передает ТАСС. По одной версии, заключенных возмутило то, что им было запрещено смотреть телевизор или идти в спортзал, по другой — тем, что в душах не было горячей воды.

Читайте также:
В России зэки устроили массовое побоище
В Бразилии зэки устроили тюремный бунт и захватили заложников
В гватемальской тюрьме взбунтовались зэки, есть жертвы

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять