Пожары отравили воздух в Сибири

18 августа 2015, 08:36

Концентрация вредных веществ превысила норму

Управление Роспотребнадзора Бурятии исследовало пробы атмосферного воздуха, взятые в районах со сложной ситуацией с лесными пожарами, в двух из них найдены предельно допустимые концентрации вредных веществ.

Реклама

"Исследовано 29 проб атмосферного воздуха на содержание взвешенных веществ, оксида углерода, азота диоксида, отобранных в г. Улан-Удэ, Баргузинском, Кабанском, Северобайкальском и Прибайкальском районах, из них в 2-х пробах установлено превышение предельно-допустимых концентраций в с. Гремячинск Прибайкальского района по диоксиду азота в 2,3 раза (0,46 мг/м3) и в с. Иркилик Прибайкальского района по взвешенным веществам в 1,1 раза (0,52 мг/м3)", — сообщьли в правительстве региона.

По данным исследований, качество атмосферного воздуха соответствует предельно-допустимым концентрациям в Баргузинском, Кабанском, Северобайкальском районах, в поселках Заречный, Восточный и в 20 квартале Улан-Удэ.

Ранее власти Бурятии организовали для населения "Горячую линию" Минздрава, по которой специалисты помогают жителям справляться с возникающими трудностями или ухудшением самочувствия из-за горящих лесов.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

Напомним, леса в Сибири горят с весны. Режим чрезвычайной ситуации действует в шести регионах Сибири: в Бурятии, Тыве, Забайкальском крае Иркутской области и Хакасии, а также в четырех районах Красноярского края, на Дальнем Востоке наиболее сложная обстановка складывается в Амурской области и в Якутии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять