"Правая рука" бин Ладена снова угрожает Великобритании

11 июля 2007, 10:48

Один из лидеров международной террористической сети "Аль-Каида" Айман аз-Завахири призвал мусульман всего мира выступить против Великобритании, которая наградила писателя Салмана Рушди, создателя сборника "Сатанинские стихи".

20-минутное аудиообращение аз-Завахири под названием "Зловредная Британия и ее индийские рабы" было перехвачено в интернете американской разведывательной группой SITE, которая отслеживает сообщения террористов.

Реклама

А.аз-Завахири, который является ближайшим соратником Усамы бен Ладена, критикует Великобританию за то, что британская королева Елизавета II посвятила Рушди в рыцари. По мнению радикальных исламистов, стихи писателя оскорбляют мусульман и их веру.

В своем выступлении А.аз-Завахири подчеркнул, что скоро Великобритания получит "очень четкий ответ" на нанесенное оскорбление.

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)

Террорист также заявил, что политическая стратегия британского премьер-министра Гордона Брауна на Ближнем Востоке "привела к трагедии и поражению британцев не только в Афганистане и Ираке, но и в центре Лондона".

"Аль-Каида" часто размещает в Интернете пропагандистские обращения. В этом месяце это уже второе обращение аз-Завахири, сделанное с помощью Всемирной сети. Так, 5 июля он призвал мусульман во всем мире объединиться в священной войне джихад против неверных.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять