Правительственные войска в Сирии убили 45 человек

При штурме сирийского города Хама правительственными войсками погибли по меньшей мере 45 человек.

Об этом сообщили правозащитники. Данные о количестве раненых в результате столкновений демонстрантов с силами правопорядка не известны.

В то же время сообщается о 50 погибших в ходе вооруженного столкновения протестующих с войсками сирийского президента Башара Асада в районе города Дейр аз-Заур на востоке страны. Также поступает информация о трех жертвах и десятках раненых в результате боевых действий в районе города Харак на юге страны.

Реклама

Лояльные Башару Асаду войска были направлены к Хаме еще несколько недель назад, однако до сих пор они не штурмовали центральную часть города и ограничивались проведением арестов в пригородах.

Хама является одним из крупнейших городов Сирии с населением свыше 600 тысяч человек и в то же время одним из центров антиправительственных выступлений, участники которых требуют отставки президента Башара Асада.

8 июля город посетили представители дипмиссий США и Франции в Сирии, после чего официальный Дамаск обвинил США и Францию во вмешательстве во внутренние дела государства, а сторонники Асада совершили нападения на американское и французское посольства в Дамаске.

Реклама

Акции протеста с требованиями отставки Башара Асада проходят в Сирии с конца марта 2011 года. Власти страны принимают жесткие меры для борьбы с демонстрантами. По данным правозащитных организаций в стране, по состоянию на конец июля, в ходе разгона демонстраций погибли свыше полутора тысяч человек.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Лучшие статьи недели
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

20 сентября 1991. Председатель Верховной Рады Украины Леонид Кравчук провел встречу с министром финансов США Николасом Брейди...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.7

Евро (€)

31.46

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять