Правительство Британии поддержит выдвижение Блэра на пост президента ЕС

16 июля 2009, 09:59

Правительство Великобритании и лично премьер-министр Гордон Браун поддержат выдвижение экс-премьера Тони Блэра на пост президента Европейского Союза, заявил пресс-секретарь Брауна.

"Если Тони Блэр решит выдвигаться на пост президента ЕС, тогда правительство, конечно, поддержит его", – сказал представитель Даунинг-стрит.

Реклама

Он добавил, что Браун "придерживается мнения о том, что Тони Блэр будет хорошим кандидатом на любой важный международный пост" и получит в этом качестве "полную поддержку" правительства.

Ранее в среду новый британский министр по делам Европы баронесса Гленис Киннок заявила о поддержке правительством кандидатуры Блэра.

В настоящее время Блэр занимает пост спецпредставителя "квартета" по ближневосточному урегулированию.

В тренде
В Египте поезд сошел с рельс: 11 человек погибли, больше 100 пострадали (фото и видео)

Введение поста президента ЕС предусматривает Лиссабонский договор, который ратифицировали все страны-члены Евросоюза, кроме Ирландии, где на 2 октября запланирован новый общенациональный референдум по этому вопросу.

Реклама

Сам Блэр, который является убежденным сторонником евроинтеграции, пока воздерживается от официального объявления своих намерений выдвигаться на новый высший пост в ЕС.

"Как мы уже неоднократно говорили, пока не на что быть кандидатом, раз поста еще пока не существует", – заявил пресс-секретарь бывшего британского премьера.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять