Правительство США задолжало гражданам почти 60 триллионов долларов

30 мая 2007 10:20

Сумма социальных выплатых, которые должны будут сделать власти США всех уровней США всем своим гражданам на деньги налогоплательщиков, составляет 59,1 триллиона долларов.

Дело в том, что в системе корпоративного бухучета принято учитывать расходы по сделкам, как только они заключены, а в системе учета бюджетных средств – по факту выплаты средств.

Реклама

Применив систему корпоративного учета к бюджету, газета USA Today сложила все социальные выплаты, которые американские власти должно будет сделать всем своим гражданам, включая средства на медицинское обслуживание, социальное страхование и пенсионные программы. Таким образом был высчитан скрытый долг, который должны были бы заплатить налогоплательщики, если бы им пришлось сразу покрыть социальные обязательства бюджетов всех уровней.

В расчете на одно домохозяйство сумма составит около 516 тысяч долларов.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

В силу того, что оплата отсрочена, налогоплательщикам придется заплатить еще больше – как если бы они взяли кредит на эту сумму. Получается, что каждое домохозяйство США должно платить 31 тысячу долларов в год, чтобы погасить долг за 75 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять