Правительство Испании увеличит расходы бюджета для борьбы с кризисом

28 ноября 2008 9:01

Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро в четверг в парламенте представил очередной план антикризисных мер, предусматривающий дополнительные бюджетные вливания в экономику.

Среди мер, предложенных правительством, предусмотрено выделение дополнительных расходов бюджета 2008 года в размере 11 миллиардов евро. Эти средства планируется направить в первую очередь на решение проблемы растущей безработицы и активизацию экономического развития.

Реклама

Часть этих средств – 8 миллиардов евро – пойдет в специальный фонд, который займется непосредственно созданием более 200 тысяч рабочих мест.

Кроме того, 800 миллионов евро правительство направит в сектор автомобилестроения, дающий работу более 300 тысячам испанцев и который в последнее время сталкивается с серьезными проблемами.

Также 600 миллионов евро пойдут на мероприятия в области охраны окружающей среды, 500 миллионов – на развитие новых технологий, 400 миллионов – на обновление инфраструктуры казарм и комиссариатов, 120 миллионов – на восстановление жилья, 30

миллионов – на развитие социального туризма и 400 миллионов будут перечислены в бюджеты автономий.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы
Реклама

Выделяемые средства составляют 1,1% ВВП.

В своем выступлении Сапатеро несколько раз подчеркнул, что принимаемые меры в полном объеме соответствуют общеевропейской стратегии выхода из кризиса и являются срочными.

Предложенный пакет антикризисных мер будет утвержден в пятницу на заседании кабинета министров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять