Правительство Южной Кореи может уйти в отставку из-за мяса

10 июня 2008, 09:31

Решение правительства Южной Кореи возобновить импорт в страну американской говядины вызвало недовольство общественности, повлекшее за собой массовые беспорядки и резкое падение популярности президента Ли Мен Бака.

В южнокорейских СМИ ходили слухи от том, что президент страны может принять отставку по меньшей мере трех министров правительства и ряда высокопоставленных помощников.

Реклама

Южная Корея в апреле этого года согласилась возобновить ввоз говядины из США, прерванный осенью 2007 года из-за подозрений, что в мясе может присутствовать вирус коровьего бешенства.

В начале июня в столице страны Сеуле произошли столкновения полиции с участниками 40-тысячной демонстрации. Толпа протестующих с зажженными свечами и антиправительственными плакатами направилась к Голубому дому, официальной резиденции президента страны Ли Мен Бака.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Полиция перекрыла подступы к зданию автобусами, что вызвало негативную реакцию участников шествия. Начались драки с представителями правопорядка, полицейские применили водяные пушки для разгона демонстрантов. Несколько человек получили травмы и были госпитализированы.

Коровье бешенство, губчатая энцефалопатия, поражает нервную систему животных. Употребление человеком мяса зараженных коров может вызвать у людей болезнь Кройцфельда-Якоба, которая почти всегда заканчивается летальным исходом.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять