Правительство Кувейта ушло в отставку

15 декабря 2008 10:21

Эмир Кувейта шейх Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах принял в воскресенье отставку правительства страны.

В соответствии с декретом эмира отставка премьер-министра шейха Насера аль-Мухаммеда и членов возглавляемого им кабинета принята в ответ на прошение премьера, направленное шейху Сабаху аль-Ахмеду 25 ноября из-за разногласий с парламентом страны.

Реклама

Эмир своим декретом поручил правительству выполнять "неотложные дела" вплоть до формирования нового кабинета.

Председатель парламента Джасем аль-Харафи призвал к скорейшему созданию нового правительства и пожелал успехов будущему премьеру. Он сообщил, что эмир Кувейта шейх Сабах аль-Ахмед "начинает консультации с ним и прежними спикерами парламента по вопросу о кандидатуре премьера".

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

"Надеюсь, мы скоро услышим, на ком остановит свой выбор эмир Кувейта шейх Сабах аль-Ахмед, кому он предложит формирование правительства", – сказал Джасем аль-Харафи.

Причиной разногласий между правительством и парламентом Кувейта, по сведениям местной СМИ, стало посещение эмирата влиятельным иранским шиитским богословом в соответствии с разрешением премьер-министра, данным вопреки действующему запрету на въезд в страну этого иранского религиозного деятеля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять