Правительство Швеции выделит 50 миллиардов крон на поддержку банков

3 февраля 2009, 17:21

Правительство Швеции разработало программу на сумму 50 миллиардов шведских крон, целью которой является содействие банкам в выдаче кредитов частным лицам, а также шведским предприятиям на разумных условиях, сообщили министр финансов страны Андерс Борг и министр по делам финансового рынка Матс Оделль.

"Идея заключается не в том, что мы будем субсидировать банки. Мы будем участвовать в их финансировании как любой другой владелец акциями. Будет работа успешной, значит, налогоплательщики получат хорошую прибыль", – сказал Матс Оделль.

Реклама

Как поясняет пресс-служба министерства финансов Швеции, программа будет финансироваться за счет активов, предусмотренных в стабилизационном фонде и представленном правительством осенью 2008 года.

Пополнение банковского капитала будет производиться за счет эмиссий акций или за счет так называемого гибридного капитала, говорится в сообщении для прессы министерства финансов Швеции.

По словам министра финансов Андерса Борга, финансовая поддержка банковских учреждений со стороны государства может осуществляться в разных формах. К примеру, это могут быть долговые обязательства или инвестиции в акционерный капитал, пояснил министр.

В тренде
"Он просто его стырил". На немецком телевидении троллят Путина за Крым

Для тех банков, которые намерены принять участие в разработанной правительством программе, предлагается, в частности, приостановить рост зарплаты банковского руководства, а также выплачиваемые им премиальные.

Реклама

Шведское агентство ТТ, поясняя масштаб предлагаемой банкам помощи, замечает, что заложенных в программе 50 миллиардов крон хватило бы, к примеру, для приобретения таких крупных в стране банков, как SEB и Swedbank.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять