Правительство Таро Асо готово к сотрудничеству при передаче власти в Японии

2 сентября 2009, 12:42

Правительство ныне действующего премьер-министра Японии Таро Асо готово к сотрудничеству с победившей на выборах Демократической партией при передаче власти, заявил генеральный секретарь правительства Японии Такэо Кавамура.

"В отличие от Великобритании и США, в Японии пока не существовало четкого механизма передачи власти", – заявил генеральный секретарь правительства, имея в виду, что последние 55 лет его Либерально-демократическая партия находилась у власти.

Реклама

"Но мы готовы совершить первые шаги для этого (создания такого механизма) и мы будем сотрудничать с новой властью во всех направлениях, где это необходимо", – заверил Кавамура.

По итогам выборов в нижнюю палату японского парламента победила оппозиционная Демократическая партия, обеспечившая себе 308 из 480 депутатских мандатов, она получила возможность сформировать свое правительство.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

Выборы нового премьер-министра страны состоятся 16 сентября на чрезвычайной сессии парламента. Им должен стать председатель Демократической партии Юкио Хатояма.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять