Правительство и боевики в Сирии договорились о долгожданном перемирии

10 ноября 2013 14:20

Перемирие потребовалось для снабжения населения

Правительственные войска и боевики сирийской оппозиции договорились о перемирии, целью которого является обеспечение продовольствием и предметами первой необходимости населения контролируемого оппозицией населенного пункта Кудсайя вблизи Дамаска, сообщили активисты.

Реклама

Это первое перемирие между конфликтующими сторонами за длительное время, отмечают наблюдатели.

Ни одна из сторон не комментирует договоренность о перемирии.

Оно объявлено во время второго дня работы конференции Национального комитета сирийских революционных и оппозиционных сил (НКСРОС), проходящей в Стамбуле и обсуждающей вопрос об участии в международной конференции по Сирии "Женева-2".

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова
Реклама

Как сообщалось, НКСРОС пока не может договориться по вопросу о представительстве на женевской конференции из-за разногласий среди оппозиционных группировок. Ряд руководителей НКСРОС считает необходимым расширить представительство оппозиции на конференции за счет группировок, которые воюют с правительственными войсками на территории самой Сирии, или же заручиться их поддержкой.

По сообщениям дипломатических источников, близких к оппозиционной конференции, воюющая часть оппозиции требует ужесточить уже подготовленный проект резолюции, который предусматривает в качестве условия участия в "Женеве-2" освобождение правительством всех задержанных оппозиционеров, прекращение авианелетов на позиции боевиков в населенных пунктах, обеспечение доставки гуманитарной помощи населению.

По мнению наблюдателей, решение этих проблем внутри оппозиции потребует дополнительного времени, конференция НКСРОС может продолжиться и на будущей неделе. По другим оценкам, решение может занять до двух недель.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять