Правящее большинство Молдовы сорвало заседание парламента

4 сентября 2009, 12:26

Правящее большинство в Молдове проигнорировали заседание парламента, которое созвали коммунисты. На заседание не пришли 53 депутата от правящего Альянса за европейскую интеграцию.

Партия коммунистов – 48 депутатов – на первом заседании парламента 28 августа потребовала объявить перерыв до 4 сентября. Депутаты – коммунисты ссылались на то, что они имеют право в течение десяти дней формировать фракцию.

Реклама

Парламентское большинство провело заседание в их отсутствие и избрало спикера парламента. Коммунисты опротестовали принятые решения в конституционном суде. Запрос будет рассмотрен КС 8 сентября.

Парламентское большинство назначило следующее заседание на 10 сентября, и депутаты Альянса не пришли на заседание в пятницу. На заседании коммунисты объявили о создании своей фракции в количестве 48 депутатов, после чего вынуждены были прекратить заседание из-за отсутствия кворума.

Как заявил руководитель предвыборного штаба Партии коммунистов, бывший советник президента Молдовы, депутат Марк Ткачук, "Партия коммунистов в дальнейшем будет действовать в соответствии с решением Конституционного суда".

В тренде
ЦРУ заявило о возможности военного вторжения России в Украину

Ткачук заявил, что следующее заседание парламента состоится уже после заседания Конституционного суда.

Реклама

Накануне Альянс за европейскую интеграцию также заявил, что подчинится решению КС Молдовы и проведет следующее заседание после вынесения решения КС.

Ткачук не исключил, что представители нового мажоритарного альянса и перешедшей в оппозицию Партии коммунистов могут встретиться на следующем заседании парламента 10 или 11 сентября.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять