Правнук Черчилля признан виновным в хранении наркотиков

21 ноября 2007, 15:33

Австралийский суд вынес во вторник вердикт в отношении 33-летнего Николаса Джейка Бартона. Теперь правнуку британского премьер-министра грозит до 20 лет лишения свободы.

Бартон был арестован вместе с сообщником-новозеландцем в результате полицейской операции в июне 2007 года. В его квартире в пригороде Сиднея было обнаружено 250 тысяч таблеток экстази и 18 килограммов порошка, из которого они производятся. Стоимость найденных наркотиков оценивается в 15 миллионов долларов США. Также у Бартона изъяли два станка для изготовления таблеток и крупную сумму денег.

Реклама

Николас Бартон приходится родственником Черчиллю по женской линии. Мать Бартона Арабелла Спенсер Черчилль – внучка знаменитого премьер-министра. Николас вырос в Великобритании, после развода родителей жил в общине хиппи, а в 18 лет уехал в Австралию

В тренде
Facebook заблокировал статью о "неонацистах", которым приписывали связи с Украиной

Приговор в отношении Бартона и его сообщников будет вынесен в феврале 2008 года. Семья Николаса утверждает, что незадолго до обыска он пустил в свою квартиру знакомых, поскольку сам собирался надолго уехать в Великобританию, и что его роль в производстве и продаже наркотиков преувеличена.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять