Правозащитники: солдаты Каддафи сажали на танки детей, чтоб избежать атак НАТО

30 августа 2011 11:51

Военные якобы насильно использовали мирных жителей в качестве "живого щита".

Ливийские военные, верные Муамару Каддафи, вынуждали мирных жителей создавать "живой щит" и сажали маленьких детей на танки, чтобы предотвратить атаки НАТО, сообщает правозащитная организация Physicians for Human Rights.

Реклама

Это стало частью других "военных преступлений", обнаруженных правозащитниками в ходе расследования.

"Четыре очевидца сообщили, что войска (Каддафи) насильственно задержали 107 мирных граждан и использовали их в качестве человеческого щита для защиты военной техники от ударов НАТО к югу от Мисраты", – сообщает организация со ссылкой на опрошенных ей жителей.

"Один мужчина рассказал Physicians for Human Rights, как солдаты (Каддафи) заставили его посадить двух маленьких сыновей на военный танк и угрожали семье: "Ты останешься здесь, и если НАТО нападет на нас, ты тоже умрешь", – говорят правозащитники.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

Кроме того, по данным организации, она получила в распоряжение военные приказы, в которых говорилось, что Каддафи призывал свои войска грабить местных жителей, в результате чего они голодали, но не могли получать гуманитарную помощь.

Реклама

В пятницу организация Amnesty International заявила, что силы, лояльные Муамару Каддафи, убивают заключенных, содержащихся в двух лагерях в Триполи. Amnesty также отмечает, что убийство и пытки заключенных расцениваются как военное преступление.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять