Правозащитники призывают выгнать РФ из Совета ООН по правам человека из-за Сирии

25 октября 2016, 15:02

Более 80 представителей правозащитных организаций подписались под документом о лишении россиян членства в данном международном органе

Международные правозащитные организации призывают исключить Россию из Совета ООН по правам человека (СПЧ) за то, что она наложила вето на резолюцию о прекращении огня в Сирии, сообщает Британская газета Independent.

Реклама

Сообщается, что в пятницу пройдет голосование о составе СПЧ и правозащитные организации призвали исключить Россию. Венгрия, Хорватия и РФ сейчас борются за право представлять в международном органе Восточную Европу.

Под соответствующим документом поставили подписи более 80 представителей правозащитных организаций, среди которых Human Rights Watch и Care International. При этом, по мнению экспертов, обращение является политической акцией, у которой нет реальных перспектив.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

В своем обращении правозащитники указывают, что "действия Москвы в Сирии контрастируют с ее риторическими заявлениями о приверженности правам человека". Авторы документа пишут, что вето, которое Россия наложила на резолюции о прекращении огня в Алеппо, нарушает принципы Совета по правам человека.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять