Правозащитники заявили о массовых убийствах сторонников Каддафи

24 октября 2011, 12:48

Международная правозащитная организация Human Rights Watch потребовала от новых властей Ливии расследовать массовое убийство сторонников Муаммара Каддафи в городе Сирт.

"В заброшенном отеле Сирта мы обнаружили 53 разлагающихся тела, предположительно сторонников Каддафи. Руки у жертв в момент их убийства были связаны. Ливийские власти должны незамедлительно отреагировать на этот случай, начать расследование обстоятельств произошедшего и привлечь виновных к ответственности", – отмечается в заявлении.

Реклама

Состояние тел жертв указывает на то, что убийство произошло в промежутке между 14 и 19 октября. Характер ранений, а также найденные на месте убийства магазины от автоматов Калашникова и винтовок FN-1 указывают на то, что большинство погибших были расстреляны на месте.

Как выяснили правозащитники, в эти дни район города, где проводились расстрелы, контролировался бойцами подразделения ПНС из Мисураты. Отметим, что именно эту бригаду подозревают в убийстве без суда и следствия захваченного в плен Муаммара Каддафи.

В тренде
"Крым – это Украина": США призвали РФ прекратить агрессию

Добавим, что если в начале войны Human Rights Watch обвиняла в преступлениях против мирного населения сторонников Джамахирии, то в последние два месяца все у нее больше претензий к отрядам ПНС. В частности, правозащитники сообщали о массовых репрессиях в Триполи, гонениях на темнокожих жителей Ливии, а также в уничтожении жилых кварталов при штурме Сирта и Бени-Валида.

Напомним, накануне глава ПНС Мустафа Джалиль сообщил о полном освобождении Ливии от режима Каддафи и заявил о необходимости создания исламского государства.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять