Российские войска находятся в Молдове незаконно – Конституционный суд страны

2 мая 2017, 21:36

Конституционный суд отметил в то же время, что "около 11% территории Молдовы является оккупированной, а российская армия не была выведена из Приднестровского региона Молдовы"

Конституционный суд Молдовы признал неконституционным пребывание российских миротворцев на территории Приднестровского региона Молдовы.

Реклама

Такое решение Конституционный суд вынес во вторник по запросу Либеральной партии относительно принципа нейтралитета Молдовы и законности пребывания иностранных войск на территории республики.

Согласно решению Конституционного суда, Молдова является нейтральной страной, а принцип нейтралитета не противоречит конституции и законодательству Молдовы. Конституционный суд отметил в то же время, что "около 11% территории Молдовы является оккупированной, а российская армия не была выведена из Приднестровского региона Молдовы".

В то же время Конституционный суд подчеркнул, что "принцип нейтралитета не препятствует участию Молдавии в миротворческих операциях и военных учениях, направленных на повышение боеспособности армии Молдавии для того, чтобы обеспечить безопасность страны".

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась

С запросом в Конституционный суд обратилась два года назад Либеральная партия Молдавии, требуя признать неконституционным пребывание российской армии на территории Приднестровья.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять