Предвыборная кампания Рауля Кастро вызвала иронию в США

11 июля 2007 11:03

США иронично высказались относительно избирательного процесса, запущенного на Кубе Раулем Кастро, и охарактеризовали выборы "облеченным вариантом" Фиделя, лишающим кубинцев права о выбора.

"Выборы, какими мы их хотим видеть на Кубе – это выборы свободные и справедливые, в них могут принимать участие все кубинцы, и любой, кто хочет выставить свою кандидатуру и выразить свое политическое мнение, может это сделать", – заявил прессе начальник пресс-службы госдепартамента США Том Кейси.

"Если облегченный вариант Кастро – то есть Рауль Кастро – хочет организовать облегченный вариант выборов вроде тех, что были организованы в прошлом, когда голосование за единственную партию не оставляло избирателям выбора и не позволяло не признать диктатуру, то будь то имя Фиделя Кастро во главе списка или Рауля Кастро, это уже не играет особой роли", – добавил Кейси.

Рауль Кастро, временно исполняющий обязанности президента Кубы, заявил в понедельник о запуске Национальным избирательным комитетом первого этапа избирательного процесса, по результатам которого в 2008 году станет известно, останется ли его брат Фидель главой государства.

Не пропусти!
Хорватия – Чехия: онлайн матча Евро-2020 в пятницу
Сборная Хорватии против Чехии
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять