Предвыборный штаб Коморовского судится с Качиньским

15 июня 2010, 13:36

Предвыборный штаб кандидата в президенты Польши Бронислава Коморовского подал иск против своего основного соперника на выборах Ярослава Качиньского.

Иск связан с заявлением Качиньского о том, что его конкурент хочет приватизировать национальную систему здравоохранения.

Реклама

Это заявление прозвучало во время предвыборного выступления Ярослава Качиньского в Люблине 9 июня. Брат покойного президента Польши заявил, что разногласия по поводу будущего системы здравоохранения являются одним из главных различий между его политической программой и платформой его соперника.

Штаб Бронислава Коморовского требует, чтобы Ярослав Качиньский опроверг собственные слова и принес конкуренту публичные извинения, которые должны быть показаны в эфире основных телеканалов и распространены в прессе. Суд должен рассмотреть дело не позже 16 июня.

В тренде
"Это позор": Грета Тунберг жестко раскритиковала мировых лидеров

Бронислав Коморовский лидирует в предвыборной гонке в Польше. По данным различных опросов, его поддерживают до 50 процентов избирателей, в то время как за Ярослава Качиньского готовы отдать свои голоса почти 40 процентов поляков. Выборы президента Польши должны состояться 20 июня. Если ни один из кандидатов не наберет в первом туре больше половины голосов, состоится второй тур.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять