Преемник Обамы отказался от борьбы за сенатское место

10 июля 2009, 17:03

Роланд Беррис, сменивший Барака Обаму в Сенате США, отказался бороться за свой пост на выборах.

О своем решении Беррис рассказал лидеру демократического большинства в Сенате Гарри Риду. Сенатором Беррис стал по решению Рода Благоевича – бывшего губернатора Иллинойса, который обвиняется в коррупции.

Реклама

В своем заявлении Рид отметил, что решение Берриса было ожидаемым, так как сенатору-демократу в последнее время не удается собрать финансовые пожертвования.

Шансы Берриса на избрание были серьезно подорваны из-за скандальных обстоятельств назначения: он был выдвинут на бывшее место Обамы уже после выдвижения обвинений в адрес губернатора.

В тренде
Биологическая Фукусима: в Бразилии критическая ситуация c COVID-19

Благоевич обвиняется, в числе прочего, в попытках продать бывшее место за взятки. Хотя Беррис утверждал, что не был связан с противозаконными махинациями Благоевича, сенаторы не желали принимать его в свои ряды.

Уже после того, как чернокожий политик в январе все же был приведен к присяге, выяснилось, что он тесно контактировал с аппаратом скандального экс-губернатора, но предпочитал это скрывать. После этого критики активно требовали отставки Берриса или проведения досрочных сенатских выборов, но преемнику Обамы удалось остаться на посту.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять