Преемник Путина отмахнулся от дебатов

28 января 2008, 20:26

Избирательный штаб кандидата в президенты Дмитрия Медведева известил, что первый вице-премьер принял решение не участвовать в предвыборных теледебатах. Официальная причина – высокая загруженность в правительстве.

Такую же тактику, напомним, избрала на думских выборах "Единая Россия". Однако объяснения разные: если единороссы отказались о дебатов с оппонентами, ссылать на "План Путина", суть которого им нужно было донести до рядового избирателя, то предвыборный штаб Медведева упирает на то, он продолжает активно работать в правительстве страны.

Реклама

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе избирательного штаба Медведева, 28 января он на основании пункта 10 статьи 52 Федерального закона "О выборах президента РФ" уведомил Центризбирком об отказе от "участия в совместных агитационных мероприятиях, проводимых на каналах общероссийских и региональных государственных организаций теле-радиовещания".

Официальные основания таковы: поскольку Дмитрий Медведев не уходит в отпуск, а продолжает активно работать в должности первого заместителя председателя правительства, в его графике намечены поездки по регионам и рабочие совещания по различным аспектам деятельности.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

Отказ Дмитрия Медведева от публичных теледебатов был предсказуем, однако лишает последней интриги президентских выборов. Больше всего подискутировать с избранным преемником Владимира Путина, хотели, судя по их заявлениям, хотели лидер КПРФ Генадий Зюганов и вождь ЛДПР Владимир Жириновский.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять