Премьер Болгарии подал в отставку, а парламент готовится к роспуску

23 июля 2014, 19:12

В стране уже назначили дату новых выборов

Премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски объявил о своей отставке. Заявление поступило в парламент страны, голосование по отставке пройдет 24 июля, сообщает Reuters.

Реклама

Это решение связано с плохими результатами, которая правящая Социалистическая партия показала на выборах в Европарламент — на них левые набрали менее 19 %, значительно уступив консервативной партии ГЕРБ.

Политические партии уже провели консультацию на тему досрочных парламентских выборов. Президент Росен Плевнелиев ранее заявил, что парламент будет распущен 6 августа, а новый состав будет избран 5 октября.

Пламен Орешарски стал премьером в мае прошлого года после того, как массовые выступления против повышения цен на энергоресурсы привели к отставке правительства Бойко Борисова. Правительство Орешарски продержалось 421 день.

В тренде
Можно ли заразиться COVID-19 через поверхности? Эксперты оценили риски

За это время противники социалистов неоднократно организовывали акции протеста. Кабинету так и не удалось справиться с коррупцией. По мнению экспертов, Болгария сейчас находится в состоянии глубочайшего банковского кризиса.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять