Премьер Болгарии уволит трех министров после громких убийств

22 апреля 2008 14:00

Болгарский премьер-министр Сергей Станишев во вторник после призыва Еврокомиссии принять "срочные меры в области борьбы с организованной преступностью и коррупцией", последовавшего за громкими убийствами, отправит в отставку трех членов своего кабинета.

Представитель входящей в правительственную коалицию партии "Национальное движение Симеон II", сообщил журналистам, что Станишев намерен лишить портфелей министра обороны Веселина Близнякова, министра сельского хозяйства Нихата Кабила и министра здравоохранения Радослава Гайдарски.

Реклама

Призыв Еврокомиссии последовал за двумя громкими убийствами в Софии, где 7 апреля был смертельно ранен автор популярных детективов Георгий Стоев, а менее чем за сутки до этого застрелен известный бизнесмен, директор компании "Атомэнергоремонт" Борислав Георгиев.

Вскоре после этого из-за ситуации с преступностью в стране подал в отставку министр внутренних дел Болгарии Румен Петков.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Форвард сборной Италии Лоренцо Инсинье

Перестановки в правительстве обсуждались на встрече лидеров возглавляющей правительственную коалицию Социалистической партии. Ожидается, что официальное заявление по итогам встречи будет сделано во вторник вечером.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять