Премьер Британии теряет популярность

13 апреля 2008, 11:53

Данные нового опроса общественного мнения свидетельствуют, что премьер-министр Великобритании Гордон Браун и возглавляемая им Лейбористская партия продолжают терять популярность среди избирателей.

Опрос, проведенный компанией YouGov, показал, что лишь 28% британцев в настоящее время готовы проголосовать за лейбористов. Оппозиционную Консервативную партию готовы поддержать 44% избирателей – это рекордно высокий показатель для "тори" за последние 16 лет.

Реклама

Либерал-демократам готовы отдать голоса 17% опрошенных.

Опрос был проведен 10-11 апреля среди 1755 взрослых британцев.

Личный рейтинг Брауна – разница между положительными и отрицательными оценками его политики – упал с плюс 48 пунктов в августе прошлого года до минус 37 пунктов в апреле этого года.

Между тем, усиливаются центробежные тенденции и внутри кабинета Брауна. Воскресные британские газеты сообщают о конфликтах внутри правительства, а также цитируют неназванных министров и их помощников, которые высказывают недовольство стилем руководства премьера и даже поговаривают о возможности смены Брауна на руководящих постах в партии и правительстве.

Реклама

СМИ подвергают критике непоследовательность Брауна в вопросах поддержки Олимпиады в Пекине, его непопулярные экономические шаги, а также нежелание вносить поправки в законопроект о борьбе с терроризмом, которому грозит отклонение при голосовании в Палате общин.

В тренде
США проведут кибератаки на Россию в ближайшие три недели – СМИ

"Гордон должен винить в этом только себя, – говорит один из советников Лейбористской партии. – "Он боится давать прямые ответы на прямые вопросы и прячется за неясности. Он не должен удивляться тому, что его не так понимают, если его язык так же чист, как грязь".

Еще одним ударом по имиджу и популярности Лейбористской партии грозят стать предстоящие 1 мая выборы в местные органы власти, включая выборы мэра Лондона.

Ожидается, что сразу после них Браун проведет перестановку в кабинете министров. Наиболее вероятными кандидатами на отставку СМИ называют канцлера Казначейства Алистера Дарлинга и министра транспорта Рут Келли, которые не смогли достойно проявить себя во время кризиса с банком Northern Rock и хаоса в лондонском аэропорту Хитроу.

Может лишиться поста министра по делам Шотландии и Дес Браун, который совмещает эту должность с работой во главе Минобороны. Министр обороны должен будет сосредоточиться на деятельности военного ведомства, которое вовлечено в масштабные операции в Ираке и Афганистане.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять